Le kiwi jaune

Trois fois plus riche en vitamine C que l’orange, le kiwi jaune possède un goût moins acide et plus exotique que son cousin vert. Il est un très bon allié de notre circulation sanguine !

SES 5 PRINCIPAUX BÉNÉFICES
1- Cardioprotecteur : Manger 2 ou 3 kiwis par jour pendant 1 mois diminuerait l’agrégation plaquettaire et le taux de triglycérides, deux facteurs associés aux maladies cardiovasculaires.

2- Renforce les veines et les vaisseaux : Les vitamines E et C présentes dans le kiwi favorisent la circulation sanguine, évitant la formation de calculs ou de caillots.

3- Favorise la cicatrisation : Une étude menée chez le rat a démontré que le kiwi contribuerait à la cicatrisation des plaies mieux qu’une crème antimicrobienne traditionnelle.

4- Antioxydant : Le kiwi permet aux cellules du sang de mieux résister au vieillissement. Ce pouvoir antioxydant serait dû, outre sa richesse en vitamine C, à la présence de composés phénoliques aux propriétés antioxydantes.

5- Ralentit l’ostéoporose : Très alcalinisant et riche en minéraux, le kiwi permet au corps de ne pas puiser dans ses réserves minérales situées dans les os, et retarde ainsi l’apparition de l’ostéoporose.

Source : pleinevie.fr

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