Une délicieuse tarte au chèvre frais, avec des pignons de pin grillés et des poireaux fondants.
Ingrédients (4 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de fromage de chèvre frais
50g de parmesan fraîchement râpé
50g de beurre
30g de pignons de pin grillés
20 cl de crème fraîche liquide
2 blancs de poireaux
2 c à s de moutarde
1 jaune d’œuf battu
Poivre
ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four 160°C.
ÉTAPE 2 :
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Faîtes la cuire 5 minutes puis sortez le moule du four.
ÉTAPE 3 :
Épluchez et coupez les blancs de poireaux en lamelles de 4-5 cm. Lavez-les. Dans une poêle, faîtes revenir les lamelles de poireaux dans 40g de beurre, pendant une douzaine de minutes, en remuant régulièrement.
ÉTAPE 4 :
Dans un récipient, écrasez le fromage de chèvre et incorporez-y le jaune d’oeuf, la crème fraîche, la moutarde et le poivre.
ÉTAPE 5 :
Étalez le tout sur le fond de tarte puis disposez les poireaux dessus.
ÉTAPE 6 :
Parsemez de petits morceaux de beurre et saupoudrez de parmesan.
ÉTAPE 7 :
Faîtes cuire 20 minutes et servez.