Tarte aux figues et à la poudre d’amandes

Ingrédients :

  • Figues : 8
  • Pâte feuilletée : 1
  • Jaunes d’oeufs : 3
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Amandes en poudre : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Farine : 40 g

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs un à un. Versez la farine et la poudre d’amandes, mélangez bien et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez les figues, coupez-les en 2.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la crème aux amandes et déposez les figues par-dessus.
Enfournez 30 min.
Astuces et conseils pour Tarte aux figues et à la poudre d’amandes
Vous pouvez ajouter un zeste de citron vert râpé sur le dessus avant d’enfourner.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *