Ingrédients :
- Figues : 8
- Pâte feuilletée : 1
- Jaunes d’oeufs : 3
- Sucre en poudre : 100 g
- Amandes en poudre : 100 g
- Beurre : 100 g
- Farine : 40 g
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs un à un. Versez la farine et la poudre d’amandes, mélangez bien et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez les figues, coupez-les en 2.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la crème aux amandes et déposez les figues par-dessus.
Enfournez 30 min.
Astuces et conseils pour Tarte aux figues et à la poudre d’amandes
Vous pouvez ajouter un zeste de citron vert râpé sur le dessus avant d’enfourner.