Gratin de Brocolis à l’emmental

Ingrédients :

  • Brocolis : 800g
  • Emmental râpé : 200g
  • Crème fraîche : 20cl
  • Beurre : 30g
  • Noix de Muscade : 1 pincée
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 min ou au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Égouttez-les soigneusement.

Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez à votre convenance.

Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y les petits bouquets de brocolis. Versez la crème au fromage au-dessus et saupoudrez la surface avec le fromage râpé restant.

Enfournez pendant 15 min. La surface doit être bien dorée et gratinée.
Servez chaud dans les plats de cuisson.

 

 

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