Gratin de Brocolis à l’emmental

Ingrédients :

  • Brocolis : 800g
  • Emmental râpé : 200g
  • Crème fraîche : 20cl
  • Beurre : 30g
  • Noix de Muscade : 1 pincée
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 min ou au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Égouttez-les soigneusement.

Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez à votre convenance.

Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y les petits bouquets de brocolis. Versez la crème au fromage au-dessus et saupoudrez la surface avec le fromage râpé restant.

Enfournez pendant 15 min. La surface doit être bien dorée et gratinée.
Servez chaud dans les plats de cuisson.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *