La Coco fraîche

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Vertus:

L’eau de coco issue des noix de coco immatures
est un liquide clair stérile qui se retrouve à
l’intérieur des noix de coco et qui est chargé de
minéraux, de vitamines et de micronutriments
divers. Parmi ces micronutriments on compte l’acide
laurique (qui ne se trouve que dans la noix de coco et
dans le lait maternel) le fer, le potassium, le magnésium, le
calcium, le sodium, phosphore chloride.

Comment l’ouvrir:

Enlever la partie la plus épaisse du « chapeau »
de la coco avec un gros couteau de cuisine.
Percer la couche restante avec un couteau
pointu (type couteau à huîtres) puis couper
circulairement jusqu’à enlever le « chapeau » et
faire apparaitre la oddslot chair.

Comment la consommer:

Boire l’eau directement avec une paille.

Mixer l’eau et la chair, ce qui donne une crème
onctueuse qui se prêtera à de nombreuses recettes.

Idéal pour épaissir un smoothie, réaliser des sauces
saveur coco ou encore concocter des yaourts
végétaux (en ajoutant un peu de ferments ou probiotiques et en
laissant fermenter une douzaine d’heures à température ambiante
ou au déshydrateur).

A noter:

Une fois ouverte, il est très important de
consommer l’eau de noix de coco fraîche
juste après qu’elle ait été exposée à l’air. En
effet cette eau est un mélange unique et stérile,
c’est à dire vierge de toute infection microbienne.